「スライス漬物二品盛合せ」で作る パリパリカレーうどん

パリパリカレーうどん

このレシピに使用しているのはこちら

スライス漬物二品盛合せ

スライス漬物二品盛合せ

材料(3人分)

スライス漬物二品盛合せ 40g ※味噌漬・たくあんの分量はお好みで
冷凍うどん 3人前
ねぎ 15g
きゅうり 20g
【カレー】
豚ひき肉 150g
玉ねぎ 1/2個
★カレー粉 大さじ2
★小麦粉 大さじ1
◉めんつゆ 45ml
◉水 180ml
サラダ油 小さじ1

作り方

  • たくあん・みそ漬を1cm角で角切り。ねぎは小口切り、きゅうりは千切りに。玉ねぎはみじん切りにカットする。
  • ★(カレー粉・小麦粉)を混ぜ合わせる。◉(めんつゆと水)を混ぜ合わせておく。
  • 鍋にサラダ油、豚肉、玉ねぎを入れ、よく炒める。
    少し焼き色がついたら火を止め、★(混ぜ合わせたカレー粉・小麦粉)を混ぜ合わせる。
    粉っぽさが無くなってきたら◉(めんつゆと水の混合)を入れ、ダマにならないようよく溶かし、再び火をつけ、弱火で10分煮て、カレーの完成。
  • 鍋に湯を沸かし、冷凍うどんをゆでる。
  • 器にうどん・カレー、たくあん、きゅうり、ねぎを盛り付け、完成。

一覧へ戻る