お問い合わせ
個人情報について
ENGLISH
ENGLISH
メニュー
マルタスギヨの
こだわり
商品紹介
商品紹介
商品紹介トップ
山海漬・松前漬・数の子シリーズ
酢漬シリーズ
珍味シリーズ
佃煮シリーズ
漬物シリーズ
わかめシリーズ
業務用シリーズ
醤油シリーズ
醤油ギフトシリーズ
調味料シリーズ
サラダシリーズ
おつまみシリーズ
レシピ
オンラインショップ
会社案内
採用情報
HOME
レシピ
珍味シリーズレシピ一覧
ほたて松前の炊き込みご飯
「ほたて松前」で作る
ほたて松前の炊き込みご飯
このレシピに使用しているのはこちら
ほたて松前
材料(4人分)
ほたて松前
1パック
お米
2合
生姜・芽ねぎ
少々
作り方
生姜は千切り、芽ねぎは2~3cmに切る。
お米をとぎ、炊飯器に入れ、2合分の水を入れる。
大さじ2杯分の水を取る。
※炊飯時の水を調整しないと柔らかい感じに炊き上がります。
お米の上に「ほたて松前」をのせ、炊く。
炊きあがったら全体をほぐすように混ぜ、完成。
一覧へ戻る
数の子シリーズ
酢漬シリーズ
珍味シリーズ
佃煮シリーズ
漬物シリーズ
わかめシリーズ
調味料シリーズ
サラダシリーズ
おつまみシリーズ
その他シリーズ