「塩麹」で作る 塩麹入りポトフ

塩麹入りポトフ

このレシピに使用しているのはこちら

塩麹

塩麹

材料(4人分)

塩麹 30g
キャベツ 1/2個
玉ねぎ 1個
人参 1本
じゃがいも 1個
ウィンナー 150g
生姜 一かけ
鶏がらスープの素 4g
900cc

作り方

  • 玉ねぎ、人参、じゃがいも、ウィンナーを一口サイズにカットする。
  • キャベツは、芯を残し、くし切りにする。
  • 生姜を千切りにする。
  • 水900ccに①(ウィンナー以外)を入れ、煮る。
  • 火が通ったら、ウィンナー、キャベツ、生姜を入れ、塩麹、鶏がらスープの素で味を整える。
  • お好みでパセリを散らす。

その他 塩麹 シリーズレシピ

一覧へ戻る