「にしん一口昆布」で作る
簡単昆布豆

材料
マルタ にしん一口昆布 |
140g |
大豆(水煮) |
200g |
人参 |
30g |
こんにゃく |
70g(1/4枚) |
砂糖 |
大さじ2 |
みりん |
大さじ1 |
醤油 |
大さじ1.5 |
作り方
- 人参とこんにゃくは1cmの角切りにし、下茹でしておく。
- 鍋に①と水煮大豆、にしん一口昆布をいれ、ひたひたにかぶるくらいの水で茹でる。
- ひと煮立ちしたらみりん砂糖を加えしばらく煮、醤油も加えてゆっくり煮含める。
- 出来上がりを、器に盛り付ける。
その他 にしん一口昆布 シリーズレシピ
一覧へ戻る