「中華くらげ」で作る
ひんやり冷やし中華
このレシピに使用しているのはこちら
中華くらげ
必要量には2パック必要
材料(2人分)
マルタ 中華くらげ |
140g |
胡瓜 |
1/2本 |
焼き豚 |
4枚 |
トマト |
1/2個 |
錦糸玉子 |
適量 |
紅しょうが |
適量 |
中華麺 |
2玉 |
中華スープ(市販) |
適量 |
作り方
- 胡瓜と焼き豚は5㎝程度の細切にしておく。
- トマトは半月切にしておく。
- 麺は、たっぷりの熱湯にほぐし入れ、手早く箸でさばくように混ぜながらゆでる。ゆで上りを、冷水に取って水洗いし、ザルに上げて水を切っておく。
- 器に麺を盛り、中華くらげや他の具材を彩りよく飾りつけスープをかける。
※具材の量はお好みにより調整してください。
その他 中華くらげ シリーズレシピ
一覧へ戻る