「野沢菜わかめ」で作る
彩り冷奴
材料(2人分)
マルタ 野沢菜わかめ |
115g |
豆腐 |
1丁 |
キムチ |
約50g |
ちりめんじゃこ |
約30g |
いり胡麻 |
大さじ1/2 |
大葉 |
1枚 |
韓国海苔 |
1~2枚 |
作り方
- 豆腐はさっと水洗いし4等分にする。
- ちりめんじゃこと胡麻は軽く炒っておく。
- 野沢菜わかめとキムチを和える。
- 豆腐を器に盛り、半分に切った大葉と野沢菜わかめ、②をのせる。もう一方に韓国海苔と③をのせる。
* 他にも、野沢菜わかめにいり胡麻や梅肉、かつお節などを和えて豆腐にのせても美味しく頂けます。
その他 野沢菜わかめ シリーズレシピ
一覧へ戻る