「中華くらげ」で作る
生春巻きサラダ
このレシピに使用しているのはこちら
中華くらげ
必要量には2パック必要
材料
マルタ 中華くらげ |
140g |
白菜キムチ |
70g |
胡瓜 |
1本 |
水菜 |
1株 |
ライスペーパー |
4枚 |
作り方
- キムチは食べやすい大きさに刻み、中華くらげと和える。
- 胡瓜は2等分し、細切りにする。
- ライスペーパーを1枚ずつぬるま湯にくぐらせて戻し、胡瓜、水菜、①をのせ、巻いていく
- 食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。
お好みで、チリソースなどのタレをつけてお召上がりください。
その他 中華くらげ シリーズレシピ
一覧へ戻る