お問い合わせ
個人情報について
ENGLISH
ENGLISH
メニュー
マルタスギヨの
こだわり
商品紹介
商品紹介
商品紹介トップ
山海漬・松前漬・数の子シリーズ
酢漬シリーズ
珍味シリーズ
佃煮シリーズ
漬物シリーズ
わかめシリーズ
業務用シリーズ
醤油シリーズ
醤油ギフトシリーズ
調味料シリーズ
サラダシリーズ
おつまみシリーズ
レシピ
オンラインショップ
会社案内
採用情報
HOME
レシピ
数の子シリーズレシピ一覧
松前のおろしあえをのせた雑煮風お吸い物
「松前数の子」で作る
松前のおろしあえをのせた雑煮風お吸い物
このレシピに使用しているのはこちら
松前数の子
材料
マルタ 松前数の子
50g程度
切り餅
2個
大根おろし
30g程度
だし汁
300cc
作り方
松前数の子と大根おろしを和える。
もちをオーブントースターでこんがり焼く。
器にもちをのせ①を盛り付け、だし汁(塩やしょうゆでお好みの味に調えもの)をかける。
*だし汁の変わりにお吸い物の素を使っても美味しく頂けます。
その他 松前数の子 シリーズレシピ
グラタン風松前数の子
松前数の子と鶏肉のあえ物
松前数の子の切り干し大根あえ
松前数の子の白あえ
松前漬入り厚焼き玉子
一覧へ戻る
数の子シリーズ
酢漬シリーズ
珍味シリーズ
佃煮シリーズ
漬物シリーズ
わかめシリーズ
調味料シリーズ
サラダシリーズ
おつまみシリーズ
その他シリーズ