「野沢菜わかめ」で作る
野沢菜わかめのつくね焼き
材料(1人分)
マルタ 野沢菜わかめ |
85g |
豚ひき肉 |
200g程度 |
長ねぎ |
1/2本 |
生姜 |
1欠片 |
片栗粉 |
小さじ1 |
ごま油 |
大さじ2 |
しょうゆ |
小さじ1 |
塩こしょう |
適量 |
作り方
- マルタ野沢菜わかめを細かく刻む。
- 生姜をみじん切りにする。
- ボウルに①、②、豚ひき肉、しょうゆ、片栗粉を加えよく混ぜ、小さめに丸める。
- フライパンにごま油をひき③の両面をこんがり焼く。
- ボウルに刻んだ長ねぎ、ごま油、塩こしょうを加えまぜる。
- 器に④を盛り付け⑤をかける。
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