「しばわかめ」で作る
わかめと大根のサラダ
材料(2人分)
マルタ しばわかめ |
75g |
大根 |
1/4~1/2本(お好みで) |
しょうゆ |
18g |
ごま油 |
13g |
酢 |
15g |
みりん |
3g |
砂糖 |
1.5g |
すりごま |
5g |
鰹節 |
適量 |
きざみのり |
適量 |
作り方
- 大根を千切りにして冷水にさらす。
- しょうゆ、ごま油、酢、みりん、砂糖、すりごまを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 水気を切った大根としばわかめを混ぜ合わせる。
- ③をお皿に盛り付ける。
- ④に②をまんべんなくかけ、鰹節ときざみのりをたっぷり散らす。
その他 しばわかめ シリーズレシピ
一覧へ戻る