「越後みそ漬 生姜」で作る
肉味噌どんぶり
材料(2人分)
越後みそ漬 「生姜」 |
35g |
豚挽き肉 |
90g |
大豆水煮 |
40g |
玉ねぎ |
1/2個 |
小松菜 |
90g |
温泉卵 |
2個 |
ゴマ油 |
適量 |
味噌 |
小さじ1 |
砂糖 |
小さじ1 |
醤油 |
大さじ2 |
ご飯 |
適量 |
作り方
- 越後みそ漬 「生姜」を千切りにする。
- 玉ねぎはみじん切り、小松菜は粗みじん切りにする。
- フライパンにゴマ油を熱して豚挽き肉、玉ねぎを加えて炒める。
- 肉の色が変わり玉ねぎも透き通ったら、大豆水煮を加え炒める。
- 小松菜、①を加え更に炒める。
- 最後に味噌、砂糖、醤油をあわせたものを入れ全体にからませる。
- ご飯を器によそい、⑥と温泉卵をのせて完成。
※お好みでコチュジャンやキムチを入れて食べても美味しいです。
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