「越後みそ漬 生姜」で作る 肉味噌どんぶり

肉味噌どんぶり

このレシピに使用しているのはこちら

越後みそ漬 生姜

越後みそ漬 生姜

材料(2人分)

越後みそ漬 「生姜」 35g
豚挽き肉 90g
大豆水煮 40g
玉ねぎ 1/2個
小松菜 90g
温泉卵 2個
ゴマ油 適量
味噌 小さじ1
砂糖 小さじ1
醤油 大さじ2
ご飯 適量

作り方

  • 越後みそ漬 「生姜」を千切りにする。
  • 玉ねぎはみじん切り、小松菜は粗みじん切りにする。
  • フライパンにゴマ油を熱して豚挽き肉、玉ねぎを加えて炒める。
  • 肉の色が変わり玉ねぎも透き通ったら、大豆水煮を加え炒める。
  • 小松菜、①を加え更に炒める。
  • 最後に味噌、砂糖、醤油をあわせたものを入れ全体にからませる。
  • ご飯を器によそい、⑥と温泉卵をのせて完成。
    ※お好みでコチュジャンやキムチを入れて食べても美味しいです。

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