「ピリ辛松前」で作る
冷やし松前漬とろろうどん
材料(2人分)
ピリ辛松前 |
100g |
長芋 |
120g |
万能ねぎ |
適量 |
きざみのり |
適量 |
うどん |
200g |
めんつゆ |
大さじ2 |
作り方
- 長芋は皮を剥いて食べやすい大きさの短冊切りにする。
- ピリ辛松前と①とめんつゆを合わせる。
- うどんを茹でる。茹であがったら手早くあげて水洗いし、水気をきる。
- ③を器に盛り②をのせる。
- ④にきざみのりと万能ねぎをのせて出来上がり。
※お好みで長芋をすってピリ辛松前と和えても美味しく召し上がれます。
その他 ピリ辛松前 シリーズレシピ
一覧へ戻る