「数の子わさび」で作る 数の子わさび入り卵焼き

数の子わさび入り卵焼き

このレシピに使用しているのはこちら

数の子わさび

数の子わさび

材料(2人分)

4個
数の子わさび 大さじ1
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
サラダ油 適量

作り方

  • 卵を割りほぐし、砂糖、醤油、数の子わさびを入れ混ぜ合せる。
  • 卵焼き器にサラダ油を塗り、①を1/3量流し入れる。
  • 表面が固まってきたら3つ折りにし、向こう側へ寄せ、①の残り半分を入れる。
  • 再度3つ折りし、残りの①を入れ同様に繰り返す。
  • 食べやすい大きさに切る。

その他 数の子わさび シリーズレシピ

一覧へ戻る