「貝わさび」で作る ボンゴレ風パスタ

ボンゴレ風パスタ

このレシピに使用しているのはこちら

貝わさび

貝わさび

材料(1人分)

マルタ 「貝わさび」 80g
しめじ 1パック
パスタ(乾麺) 100g
適量
にんにく(市販のチューブ) 5g
少々
白だし 少々

作り方

  • しめじの石づき部分を切り、ほぐす。
  • パスタを茹でる。
  • フライパンに油を入れ、しめじ、にんにくを炒める。
  • ②を湯切りし、③に②、酒、白だしを入れて、30秒くらい炒める。
  • ④を火からおろし、貝わさびを入れて、和えて盛り付ける。

その他 貝わさび シリーズレシピ

一覧へ戻る