「貝しぐれ」で作る カルパッチョ風サラダ

カルパッチョ風サラダ

このレシピに使用しているのはこちら

貝しぐれ

貝しぐれ

材料(3人分)

マルタ 「貝しぐれ」 70g
大葉 4枚
ミニトマト 8個
レタス 適量
<ドレッシング>
・オリ-ブオイル 大さじ1
・調味酢(砂糖や出汁で調えてあるお酢) 大さじ2
・塩 少々
・こしょう(粗挽き) 適量

作り方

  • 大葉を薄く千切りにする。
  • ミニトマトを半分に切る。
  • ボ-ルにドレッシングの材料を混ぜあわせる。
  • ③に「貝しぐれ」と①を入れあえる。
  • お皿にレタスをのせ、②と④を盛り付ける。

その他 貝しぐれ シリーズレシピ

一覧へ戻る