「貝しぐれ」で作る
カルパッチョ風サラダ

このレシピに使用しているのはこちら
貝しぐれ

材料(3人分)
マルタ 「貝しぐれ」 |
70g |
大葉 |
4枚 |
ミニトマト |
8個 |
レタス |
適量 |
<ドレッシング> |
|
・オリ-ブオイル |
大さじ1 |
・調味酢(砂糖や出汁で調えてあるお酢) |
大さじ2 |
・塩 |
少々 |
・こしょう(粗挽き) |
適量 |
作り方
- 大葉を薄く千切りにする。
- ミニトマトを半分に切る。
- ボ-ルにドレッシングの材料を混ぜあわせる。
- ③に「貝しぐれ」と①を入れあえる。
- お皿にレタスをのせ、②と④を盛り付ける。
その他 貝しぐれ シリーズレシピ
一覧へ戻る