「鯛酢漬」で作る 鯛酢漬と水菜の和え物(柚子胡椒タレ)

鯛酢漬と水菜の和え物(柚子胡椒タレ)

このレシピに使用しているのはこちら

鯛酢漬

鯛酢漬

材料(2~3人分)

鯛酢漬 95g
きゅうり 1/2本
水菜 1/2株
【柚子胡椒のたれ】
醤油 小さじ1/2
大さじ3
ごま 大さじ1
砂糖 小さじ2
柚子胡椒 小さじ1
ごま油 小さじ1

作り方

  • きゅうりは千切り、水菜は3~4cmにカットする。
  • 柚子胡椒のたれの材料を混ぜて、たれを作る。
  • 鯛酢漬、①と②を混ぜて出来上がり。

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