「ちょいデリ 野沢菜昆布」で作る
飾り稲荷寿司
材料(材料1~2人分人分)
ちょいデリ 野沢菜昆布 |
1P(55g) |
味付け稲荷 |
6枚 |
卵 |
1個 |
ご飯 |
250~300g |
白ごま |
小さじ2 |
砂糖、塩、サラダ油 |
少々 |
作り方
- 卵を割り、砂糖と塩を少々入れてときほぐす。フライパンに薄く油をひき、薄焼き卵を作る。
- 薄焼き卵の粗熱がとれたら、細切りにする。
- ボウルにご飯を入れ、味付け稲荷の汁と白ごまを混ぜる。
- ご飯を6等分にし、味付け稲荷にしっかり詰める。味付け稲荷の口を少し折り返す。
- 「ちょいデリ 野沢菜昆布」と薄焼き卵を盛りつけて完成。
※薄焼き卵はいり卵でもいい。
一覧へ戻る