「貝わさび」で作る
貝わさびの揚げワンタン
このレシピに使用しているのはこちら
貝わさび
材料(20個分・2~3人分)
貝わさび |
80g |
ワンタンの皮 |
20枚 |
ベビーチーズ |
2個 |
アボカド |
1/4個 |
※揚げ油をご準備ください。 |
|
作り方
- ベビーチーズを20個分にカットしておく。
- アボカドも皮と種を取り20個分にカットしておく。
- ワンタンの皮の真ん中に小さじ1弱の貝わさびと①と②を置き、中身が出ないよう縁に水を付けしっかり包む。お好みの形で包む。(今回は三角に包んだあと、3つの角を1か所に合わせました。)
- 180℃に温めた揚げ油で③をきつね色になるまで揚げたら完成。お好みで塩少々を振りかけて下さい。
その他 貝わさび シリーズレシピ
一覧へ戻る