「貝わさび」で作る 貝わさびの冷製パスタ

貝わさびの冷製パスタ

このレシピに使用しているのはこちら

貝わさび(FC勘合国産つぶ貝使用)

貝わさび(FC勘合国産つぶ貝使用)

材料(材料1人前人分)

貝わさび 75g
スパゲッティ(細いもの) 70g
水菜 15g
大葉 1枚
梅干し 1個
少々

作り方

  • 水菜を3~4cmの長さに切る。
  • 大葉を千切りにする。
  • 梅干しの種を取り除き、絡めやすい大きさにしておく。
    (包丁でたたいて、細かくしておく)
  • ボウルに貝わさび、水菜、梅干し、塩を入れて和える。
  • スパゲッティをゆであがり表示より30秒ほど長くゆで、冷水にとり、しっかり冷やす。
  • 水気を切ったら4のボウルに入れ、具材とよく絡める。
  • 器に盛り付け、大葉を乗せて完成。

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