「貝わさび」で作る
貝わさびの冷製パスタ
材料(材料1人前人分)
貝わさび |
75g |
スパゲッティ(細いもの) |
70g |
水菜 |
15g |
大葉 |
1枚 |
梅干し |
1個 |
塩 |
少々 |
作り方
- 水菜を3~4cmの長さに切る。
- 大葉を千切りにする。
- 梅干しの種を取り除き、絡めやすい大きさにしておく。
(包丁でたたいて、細かくしておく)
- ボウルに貝わさび、水菜、梅干し、塩を入れて和える。
- スパゲッティをゆであがり表示より30秒ほど長くゆで、冷水にとり、しっかり冷やす。
- 水気を切ったら4のボウルに入れ、具材とよく絡める。
- 器に盛り付け、大葉を乗せて完成。
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