お問い合わせ
個人情報について
ENGLISH
ENGLISH
メニュー
マルタスギヨの
こだわり
商品紹介
商品紹介
商品紹介トップ
山海漬・松前漬・数の子シリーズ
酢漬シリーズ
珍味シリーズ
佃煮シリーズ
漬物シリーズ
わかめシリーズ
業務用シリーズ
醤油シリーズ
醤油ギフトシリーズ
調味料シリーズ
サラダシリーズ
おつまみシリーズ
レシピ
オンラインショップ
会社案内
採用情報
HOME
レシピ
その他シリーズレシピ一覧
甘酒コーンスープ
「甘酒」で作る
甘酒コーンスープ
このレシピに使用しているのはこちら
米糀甘酒 ~濃縮タイプ~
材料(1人分)
米糀甘酒 ※商品1袋を350mlの水で割って使用
80cc
牛乳
80cc
コーン(缶詰or 冷凍)
大さじ1
ベーコン
1/2枚
コンソメ
小さじ1/2
コショウ
少々
作り方
スープカップに材料を入れて軽く混ぜ、
電子レンジ(500~600W)で1分30秒~40秒ほど加熱したら出来上がり。
※吹きこぼれそうになったら加熱を止めてください。
その他 甘酒 シリーズレシピ
甘酒カレースープ
甘酒キムチスープ
甘酒スムージー
甘酒ドレッシング
甘酒のムース
一覧へ戻る
数の子シリーズ
酢漬シリーズ
珍味シリーズ
佃煮シリーズ
漬物シリーズ
わかめシリーズ
調味料シリーズ
サラダシリーズ
おつまみシリーズ
その他シリーズ