「甘酒」で作る 甘酒コーンスープ

甘酒コーンスープ

このレシピに使用しているのはこちら

米糀甘酒 ~濃縮タイプ~

米糀甘酒 ~濃縮タイプ~

材料(1人分)

米糀甘酒 ※商品1袋を350mlの水で割って使用 80cc
牛乳 80cc
コーン(缶詰or 冷凍) 大さじ1
ベーコン 1/2枚
コンソメ 小さじ1/2
コショウ 少々

作り方

  • スープカップに材料を入れて軽く混ぜ、
    電子レンジ(500~600W)で1分30秒~40秒ほど加熱したら出来上がり。
     ※吹きこぼれそうになったら加熱を止めてください。

その他 甘酒 シリーズレシピ

一覧へ戻る