「甘酒」で作る 甘酒キムチスープ

甘酒キムチスープ

このレシピに使用しているのはこちら

米糀甘酒 ~濃縮タイプ~

米糀甘酒 ~濃縮タイプ~

材料(1人分)

米糀甘酒  ※商品1袋を350mlの水で割って使用 40cc
100cc
味噌 小さじ1/2
キムチ 25g
ツナ 小さじ1/2
乾燥わかめ 少々
ごま油(仕上げ用) 少々

作り方

  • スープカップにごま油以外の材料を入れて軽く混ぜ、
    電子レンジ(500~600W)で1分30秒~40秒ほど加熱する。
     ※吹きこぼれそうになったら加熱を止めてください。
  • 仕上げにごま油を加えて出来上がり。

その他 甘酒 シリーズレシピ

一覧へ戻る