「甘酒」で作る
甘酒のムース
材料(4~5人分)
米糀甘酒 ※商品1袋を350mlの水で割って使用 |
180cc |
生クリーム |
120cc |
砂糖 |
大さじ1 |
ゼラチン |
5g |
お湯 |
40㏄ |
粗熱を取る氷 |
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(仕上げ用)お好みのフルーツやジャム |
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作り方
- 生クリームに砂糖を入れ泡立て、ホイップクリームにする。
- ゼラチンはお湯で溶かし、よく混ぜておく。甘酒は電子レンジで人肌に温めておく。
- 温めた甘酒に溶かしたゼラチンを入れ、よく混ぜる。
- ③に氷をあてながら、混ぜ粗熱を取る。(2~3分)。
- ④の甘酒に1のポイップクリームを2~3回に分けて入れ、よく混ぜ込む。
- 型に流し入れ、冷蔵庫で冷やしフルーツやジャムを飾り完成。
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