「詰合せスライス味噌漬」で作る
焼きカレー
材料(1人分)
スライスみそ漬 |
25g |
合挽き肉 |
30g |
玉ねぎ |
60g |
水 |
60g |
ご飯 |
140g |
ピザ用チーズ |
10g |
カレー粉 |
小さじ1 |
*カレー粉が無い場合はカレールーを使う。 |
|
サラダ油 |
小さじ2 |
パセリ/塩/コショウ |
少々 |
作り方
- 玉ねぎはみじん切りに、スライスみそ漬は1㎝角切りにする。(スライスみそ漬は、トッピング用に少し取り分けておく)
- フライパンにサラダ油と玉ねぎを入れ、しっかり炒めてきつね色になったら、合挽き肉とスライスみそ漬を入れてさらに炒める。
- ②に水を入れひと煮立ちしたらカレー粉を加え、弱火で3分煮る。塩コショウで味を調えてカレーを作る。
- 耐熱器にご飯を入れてカレーをかけ、上にピザ用チーズとトッピング用のスライスみそ漬をのせてトースターで焼き色を付けたら完成。お好みでパセリを振りかける。
その他 詰合せスライス味噌漬 シリーズレシピ
一覧へ戻る