「詰合せスライス味噌漬」で作る 焼きカレー

焼きカレー

このレシピに使用しているのはこちら

詰合せ スライスみそ漬 150g

詰合せ スライスみそ漬 150g

材料(1人分)

スライスみそ漬 25g
合挽き肉 30g
玉ねぎ 60g
60g
ご飯 140g
ピザ用チーズ 10g
カレー粉 小さじ1
 *カレー粉が無い場合はカレールーを使う。
サラダ油 小さじ2
パセリ/塩/コショウ 少々

作り方

  • 玉ねぎはみじん切りに、スライスみそ漬は1㎝角切りにする。(スライスみそ漬は、トッピング用に少し取り分けておく)
  • フライパンにサラダ油と玉ねぎを入れ、しっかり炒めてきつね色になったら、合挽き肉とスライスみそ漬を入れてさらに炒める。
  • ②に水を入れひと煮立ちしたらカレー粉を加え、弱火で3分煮る。塩コショウで味を調えてカレーを作る。
  • 耐熱器にご飯を入れてカレーをかけ、上にピザ用チーズとトッピング用のスライスみそ漬をのせてトースターで焼き色を付けたら完成。お好みでパセリを振りかける。

その他 詰合せスライス味噌漬 シリーズレシピ

一覧へ戻る