「四種詰合せ たまり醤油漬」で作る
漬物のペペロンチーノ
材料(1人分)
四種詰合せ たまり醤油漬 |
40g |
オイル漬けツナ |
20g |
輪切り唐辛子 |
少々 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
パスタ |
100g |
塩 |
小さじ1~2 |
刻み海苔 |
適量 |
作り方
- 鍋に湯を沸かし、パスタを茹でる。
- たまり醬油漬けを粗みじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ツナと輪切り唐辛子を炒める。
軽く炒めたらゆで上げたパスタと刻んだたまり醬油漬けを入れ、大さじ1~2のゆで汁を入れよく絡ませる。汁気が無くなったら器に盛り付け、刻み海苔を乗せ完成。
一覧へ戻る