「ほたて貝ひもチーズ~チェダーチーズと黒胡椒~」で作る
海鮮チーズポテトサラダ
材料(材料2人前人分)
ほたて貝ひもチーズ |
40g |
じゃがいも(中) |
2個 |
マヨネーズ |
30g |
オリーブオイル |
適量 |
黒胡椒 |
少々 |
ナッツ(アーモンド等) |
3~4個 |
作り方
- じゃがいもの皮を剥き、適度な大きさに切り、竹串がすっと通るまでゆでる。
- ゆでたじゃがいもを湯切りした後、弱火にかけ水気を飛ばすように鍋をふる。
- じゃがいもが粉を吹いた状態になったらボウルにあけ、粗熱をとりながら食べやすい大きさにほぐす。
- ほたて貝ひもチーズとマヨネーズを入れ、よく和えたら器に盛りつける。
- オリーブオイルをひと回しかけ、砕いたナッツと黒胡椒を飾り完成。
その他 ほたて貝ひもチーズ~チェダーチーズと黒胡椒~ シリーズレシピ
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