「ほたて貝ひもチーズ~チェダーチーズと黒胡椒~」で作る 海鮮チーズポテトサラダ

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このレシピに使用しているのはこちら

ほたて貝ひもチーズ~チェダーチーズと黒胡椒~

ほたて貝ひもチーズ~チェダーチーズと黒胡椒~

材料(材料2人前人分)

ほたて貝ひもチーズ 40g
じゃがいも(中) 2個
マヨネーズ 30g
オリーブオイル 適量
黒胡椒 少々
ナッツ(アーモンド等) 3~4個

作り方

  • じゃがいもの皮を剥き、適度な大きさに切り、竹串がすっと通るまでゆでる。
  • ゆでたじゃがいもを湯切りした後、弱火にかけ水気を飛ばすように鍋をふる。
  • じゃがいもが粉を吹いた状態になったらボウルにあけ、粗熱をとりながら食べやすい大きさにほぐす。
  • ほたて貝ひもチーズとマヨネーズを入れ、よく和えたら器に盛りつける。
  • オリーブオイルをひと回しかけ、砕いたナッツと黒胡椒を飾り完成。

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