「真いかのピリ辛三升漬」で作る 油揚げいか三升漬のせ

  • 油揚げいか三升漬のせ
  • 油揚げいか三升漬のせ
  • 油揚げいか三升漬のせ

このレシピに使用しているのはこちら

真いかのピリ辛三升漬

真いかのピリ辛三升漬

材料(材料2人分人分)

栃尾の油揚げ(なければ厚揚げでOK) 1個
真いかのピリ辛三升漬 60g
玉ねぎ 1/4
ごま油 少々
※お好みで小口切りのねぎを乗せる

作り方

  • 玉ねぎの皮を剥き、薄くスライスして水にさらしておく。
  • 油揚げはトースターやフライパンで少し色がつくまで焼く。
  • 油揚げを食べやすい大きさに切り、皿に盛りつける。
  • 油揚げの上に玉ねぎと真いかのピリ辛三升漬けを乗せる。
  • お好みで小口切りのねぎを乗せ、ごま油を少々回しかける。

その他 真いかのピリ辛三升漬 シリーズレシピ

一覧へ戻る