「真いかのピリ辛三升漬」で作る
油揚げいか三升漬のせ
材料(材料2人分人分)
栃尾の油揚げ(なければ厚揚げでOK) |
1個 |
真いかのピリ辛三升漬 |
60g |
玉ねぎ |
1/4 |
ごま油 |
少々 |
※お好みで小口切りのねぎを乗せる |
|
作り方
- 玉ねぎの皮を剥き、薄くスライスして水にさらしておく。
- 油揚げはトースターやフライパンで少し色がつくまで焼く。
- 油揚げを食べやすい大きさに切り、皿に盛りつける。
- 油揚げの上に玉ねぎと真いかのピリ辛三升漬けを乗せる。
- お好みで小口切りのねぎを乗せ、ごま油を少々回しかける。
その他 真いかのピリ辛三升漬 シリーズレシピ
一覧へ戻る