「わさびたこ」で作る 揚げ茄子とたこのわさび和え

揚げ茄子とたこのわさび和え

このレシピに使用しているのはこちら

わさびたこ

わさびたこ

材料(材料2~3人分人分)

わさびたこ 100g
茄子 2~3本
大葉 1枚
揚げ油 適量

作り方

  • 大葉を千切りにしておく。
  • 茄子は食べやすい大きさにカットし、サッと水煮さらした後、キッチンペーパーでしっかり水気をとる。
  • 170℃に熱した揚げ油でカットした茄子を素揚げする。
    (色よく揚げたらしっかり油をきり、粗熱をとる)
  • ボウルに素揚げ↓茄子とわさびたこを入れてよく絡める。
  • 全体がなじんだら、器に盛り付け、大葉を乗せて完成。

一覧へ戻る