お問い合わせ
個人情報について
ENGLISH
ENGLISH
メニュー
マルタスギヨの
こだわり
商品紹介
商品紹介
商品紹介トップ
山海漬・松前漬・数の子シリーズ
酢漬シリーズ
珍味シリーズ
佃煮シリーズ
漬物シリーズ
わかめシリーズ
業務用シリーズ
醤油シリーズ
醤油ギフトシリーズ
調味料シリーズ
サラダシリーズ
おつまみシリーズ
レシピ
オンラインショップ
会社案内
採用情報
HOME
レシピ
珍味シリーズレシピ一覧
揚げ茄子とたこのわさび和え
「わさびたこ」で作る
揚げ茄子とたこのわさび和え
このレシピに使用しているのはこちら
わさびたこ
材料(材料2~3人分人分)
わさびたこ
100g
茄子
2~3本
大葉
1枚
揚げ油
適量
作り方
大葉を千切りにしておく。
茄子は食べやすい大きさにカットし、サッと水煮さらした後、キッチンペーパーでしっかり水気をとる。
170℃に熱した揚げ油でカットした茄子を素揚げする。
(色よく揚げたらしっかり油をきり、粗熱をとる)
ボウルに素揚げ↓茄子とわさびたこを入れてよく絡める。
全体がなじんだら、器に盛り付け、大葉を乗せて完成。
一覧へ戻る
数の子シリーズ
酢漬シリーズ
珍味シリーズ
佃煮シリーズ
漬物シリーズ
わかめシリーズ
調味料シリーズ
サラダシリーズ
おつまみシリーズ
その他シリーズ