「中華わかめ」で作る
中華わかめのビビンバ
材料(2~3人分)
中華わかめ |
80g |
豚挽き肉 |
100g |
きゅうり |
1/2本 |
人参 |
1/2本 |
白ごま |
少々 |
炊いたご飯2~3人前 |
|
【調味料】 |
|
焼き肉のたれ |
大さじ2 |
コチュジャン |
小さじ1/2 |
塩 |
少々 |
鶏ガラスープの素 |
少々 |
ごま油 |
少々 |
作り方
- きゅうりと人参は千切りにする。人参は塩もみした後、鶏ガラスープの素とごま油を絡めてナムルにしておく。
- フライパンに豚挽き肉と焼き肉のたれを入れてよく炒める。
- どんぶりにご飯を入れ、中華わかめ、千切りにしたきゅうり、ナムルにした人参、炒めた豚挽き肉を盛り付ける。
- 仕上げに、白ごまをふりコチュジャンをお好みの量を添えて完成。コチュジャンの量はお好みで増減する。
- *ご飯と具材、コチュジャンをよく混ぜてお召し上がりください。
その他 中華わかめ シリーズレシピ
一覧へ戻る