「バカタレ」で作る タレかつ丼

  • タレかつ丼
  • タレかつ丼
  • タレかつ丼
  • タレかつ丼

このレシピに使用しているのはこちら

バカタレ

バカタレ

材料(1人分)

バカタレ 50ml
カツ 3枚程度 ※枚数はお好みに合わせて
ご飯 丼 1杯分  ※分量はお好みに合わせて

作り方

  • カツを油で揚げます。(脂身の少ないヒレ肉などがおすすめです)
     ※調理済みのヒレカツを買ってきてもOKです。
  • 小鍋、またはフライパンにバカタレを入れ、中火で煮立たない程度に温めます。
  • 火を止めてカツをタレに軽くひたすか、タレにカツをくぐらせます。
  • タレがついたカツをご飯にのせて出来上がり。
    カツを置く前に、ご飯に少々タレをまぶしておくのもおすすめです。

その他 バカタレ シリーズレシピ

一覧へ戻る