「バカタレ」で作る
タレかつ丼
このレシピに使用しているのはこちら
バカタレ
材料(1人分)
バカタレ |
50ml |
カツ |
3枚程度 ※枚数はお好みに合わせて |
ご飯 |
丼 1杯分 ※分量はお好みに合わせて |
作り方
- カツを油で揚げます。(脂身の少ないヒレ肉などがおすすめです)
※調理済みのヒレカツを買ってきてもOKです。
- 小鍋、またはフライパンにバカタレを入れ、中火で煮立たない程度に温めます。
- 火を止めてカツをタレに軽くひたすか、タレにカツをくぐらせます。
- タレがついたカツをご飯にのせて出来上がり。
カツを置く前に、ご飯に少々タレをまぶしておくのもおすすめです。
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