「サーモンサラダ」で作る
サーモンロール
材料(1~2人分)
サーモンサラダ |
80g |
★カニカマ |
2本 |
★プロセスチーズ |
15g |
★アボカド |
1/8個 |
★(きゅうり) |
1/8本 |
グリーンリーフ |
2枚 |
酢飯 |
120~150g |
焼きのり(全型) |
1枚 |
作り方
- ★の具材を巻きやすい大きさにカットしておく。グリーンリーフは、水気をとり、手で3cm幅ぐらいにちぎっておく。
- まきすにのりを置き、酢飯を薄く広げる。
※この時、上下2cmのところは酢飯をのせない。
- 具材を手前側の酢飯の上に均等になるようにのせる。
- 手前から巻いていき、巻き終わりを下にして5分~10分程度馴染ませてから、好みの大きさにカットし、皿に盛りつけて完成。
一覧へ戻る