「塩麹レモンだれ」で作る
サーモンのレモンクリームパスタ
材料(材料1人分人分)
パスタ(今回はフィットチーネを使用) |
100g |
生クリーム |
100ml |
サーモン(無塩) |
70g |
塩麹レモンだれ |
80ml |
玉ねぎ |
1/4個 |
塩コショウ |
少々 |
オリーブ油 |
少々 |
作り方
- 玉ねぎを薄切りにする。
- サーモンを食べやすい大きさに切り、塩コショウを振っておく。
- 鍋にお湯を沸かし、パスタをゆでる。
- パスタをゆでている間に、フライパンでオリーブ油を熱し、フライパンで玉ねぎとサーモンを炒める。
- パスタがゆであがったら、④にパスタを入れ、具材を絡める。
- ⑤に塩麹レモンだれと生クリームを入れて、合わせたら完成。
- お好みでパセリやディルを飾る。
その他 塩麹レモンだれ シリーズレシピ
一覧へ戻る