「極旨 焼肉のタレ」で作る
ガーリックライス
材料(材料1~2人分人分)
ご飯 |
250g |
牛肉の切り落とし |
50g |
すりおろしにんにく |
少々 |
ガーリックチップ |
10g |
バター |
10g |
極旨 焼肉のタレ |
大さじ1と1/2 |
作り方
- サラダ油をフライパンで熱して、牛肉の切り落としを牛肉の色が変わるまでさっと炒め、一度取り出す。
- 肉を焼いたフライパンにサラダ油を少々入れて、すりおろしにんにくとガーリックチップを香りが出るまで弱火で炒める。
- 香りがでたら、そのフライパンでご飯をほぐしながら炒める。
- 極旨 焼肉のタレ・バター・①の牛肉をご飯と一緒に炒め、完成。
その他 極旨 焼肉のタレ シリーズレシピ
一覧へ戻る