「カナダホッキ貝入りサラダ」で作る
カナダホッキ貝入り サラダ DE ポテトツリー
材料(2人分)
カナダホッキ貝入りサラダ |
90g |
じゃがいも |
150g |
フランスパン |
4切れ |
炒り卵 |
適量 |
青のり |
適量 |
ピンクペッパー |
適量 |
☆型のピック |
4本 |
※フランスパン4切れで2人分を想定しています。 |
|
作り方
- カナダホッキ貝入りサラダに入っている、赤いホッキ貝を取り分けておく。
- じゃがいもの皮をむき一口大に切り、茹でる。竹串がすっと刺さるぐらい柔らかくなったらお湯をすて、塩少々を入れて鍋の中でつぶす。
しっかりつぶしたら、そのまま30分程おいて粗熱を取る。
- カナダホッキ貝入りサラダの残りを②に混ぜ込んでベースの完成。
- フランスパンの上に③をスプーンやナイフを使ってツリーの形に整える。
- ①で取り分けた赤いホッキ貝、炒り卵、青のり、ピンクペッパーで④を飾り付ける。☆型のピックを刺し完成。
一覧へ戻る