「カナダホッキ貝入りサラダ」で作る カナダホッキ貝入り サラダ DE ポテトツリー

カナダホッキ貝入り サラダ DE ポテトツリー

このレシピに使用しているのはこちら

カナダホッキ貝入りサラダ

カナダホッキ貝入りサラダ

必要量には2パック必要

材料(2人分)

カナダホッキ貝入りサラダ 90g
じゃがいも 150g
フランスパン 4切れ
炒り卵 適量
青のり 適量
ピンクペッパー 適量
☆型のピック 4本
※フランスパン4切れで2人分を想定しています。

作り方

  • カナダホッキ貝入りサラダに入っている、赤いホッキ貝を取り分けておく。
  • じゃがいもの皮をむき一口大に切り、茹でる。竹串がすっと刺さるぐらい柔らかくなったらお湯をすて、塩少々を入れて鍋の中でつぶす。
    しっかりつぶしたら、そのまま30分程おいて粗熱を取る。
  • カナダホッキ貝入りサラダの残りを②に混ぜ込んでベースの完成。
  • フランスパンの上に③をスプーンやナイフを使ってツリーの形に整える。
  • ①で取り分けた赤いホッキ貝、炒り卵、青のり、ピンクペッパーで④を飾り付ける。☆型のピックを刺し完成。

一覧へ戻る