「中華わかめ」で作る
わかめの生春巻
材料(2人分)
中華わかめ |
100g |
もやし |
1袋 |
サラダチキン |
1/2袋 |
キムチ |
60g |
生春巻きの皮(ライスペーパー) |
4枚 |
作り方
- 鍋に湯を沸かし、もやしを茹でる。茹で上がったら、冷水にさらした後しっかり絞って水気をきり中華わかめと和える。
- サラダチキンは巻き込みやすいように、スティック状に切っておく。
- バットに水を用意し生春巻きの皮を10秒浸し、固く絞った布巾の上にのせる。皮の半分より下に長方形にもやし中華わかめとキムチ置き、上にサラダチキンをのせる。
- 下から少しきつめに巻いていき、中央辺りで両端を巻き込み完成。
- ※巻いた後、すぐにカットすると崩れやすいです。10~15分置いて生地になじみが出てきたら切ってください。
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