「中華わかめ」で作る わかめの生春巻

わかめの生春巻

このレシピに使用しているのはこちら

中華わかめ 105g

中華わかめ 105g

材料(2人分)

中華わかめ 100g
もやし 1袋
サラダチキン 1/2袋
キムチ 60g
生春巻きの皮(ライスペーパー) 4枚

作り方

  • 鍋に湯を沸かし、もやしを茹でる。茹で上がったら、冷水にさらした後しっかり絞って水気をきり中華わかめと和える。
  • サラダチキンは巻き込みやすいように、スティック状に切っておく。
  • バットに水を用意し生春巻きの皮を10秒浸し、固く絞った布巾の上にのせる。皮の半分より下に長方形にもやし中華わかめとキムチ置き、上にサラダチキンをのせる。
  • 下から少しきつめに巻いていき、中央辺りで両端を巻き込み完成。
  •  ※巻いた後、すぐにカットすると崩れやすいです。10~15分置いて生地になじみが出てきたら切ってください。

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