お問い合わせ
個人情報について
ENGLISH
ENGLISH
メニュー
マルタスギヨの
こだわり
商品紹介
商品紹介
商品紹介トップ
山海漬・松前漬・数の子シリーズ
酢漬シリーズ
珍味シリーズ
佃煮シリーズ
漬物シリーズ
わかめシリーズ
業務用シリーズ
醤油シリーズ
醤油ギフトシリーズ
調味料シリーズ
サラダシリーズ
おつまみシリーズ
レシピ
オンラインショップ
会社案内
採用情報
HOME
レシピ
珍味シリーズレシピ一覧
ゆず香るくらげの和え物
「ゆず香るポン酢くらげ」で作る
ゆず香るくらげの和え物
このレシピに使用しているのはこちら
ゆず香るポン酢くらげ
材料(材料2~3人分人分)
ゆず香るポン酢くらげ
50~60g
きゅうり
1/3本
鶏ささみ
2本
料理酒
小さじ2
作り方
鶏ささみのスジを取り除き、料理酒をまぶし、5~10分おく。
沸騰したお湯に処理した鶏ささみを入れ、火を止めふたをして10~15分おく。
鶏ささみに火が通ったら、荒熱をとり、手でほぐす。
きゅうりを薄切りにする。
ボウルにゆず香るポン酢くらげ、鶏ささみ、きゅうりを入れ、それを和えて完成。
一覧へ戻る
数の子シリーズ
酢漬シリーズ
珍味シリーズ
佃煮シリーズ
漬物シリーズ
わかめシリーズ
調味料シリーズ
サラダシリーズ
おつまみシリーズ
その他シリーズ