「ままかり酢漬」で作る ままかり酢漬のトマトソースパスタ

ままかり酢漬のトマトソースパスタ

このレシピに使用しているのはこちら

ままかり酢漬

ままかり酢漬

材料(1人分)

ままかり酢漬 85g
玉ねぎ 30g
ホールトマト 220g
オリーブオイル 大さじ2
パスタ(1人前) 100g
小さじ1~2
コショウ 少々
*トッピングに粉チーズやバジルをおススメします。

作り方

  • 鍋に湯を沸かし、パスタを茹でる準備をする。
  • 玉ねぎはスライスしておく。
  • フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める。玉ねぎの香りが出てきたらままかり酢漬を入れ、軽く炒めたらホールトマトを入れ潰しながら好みの味に塩コショウをして3~4分煮込む。
  • パスタを茹でる。少し硬めに茹でたら、大さじ1のゆで汁と一緒にトマトソースの中に入れよく絡ませたら完成。
     *お好みで粉チーズやバジルをトッピングする。

その他 ままかり酢漬 シリーズレシピ

一覧へ戻る