「ままかり酢漬」で作る
ままかり酢漬のトマトソースパスタ
材料(1人分)
ままかり酢漬 |
85g |
玉ねぎ |
30g |
ホールトマト |
220g |
オリーブオイル |
大さじ2 |
パスタ(1人前) |
100g |
塩 |
小さじ1~2 |
コショウ |
少々 |
*トッピングに粉チーズやバジルをおススメします。 |
|
作り方
- 鍋に湯を沸かし、パスタを茹でる準備をする。
- 玉ねぎはスライスしておく。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める。玉ねぎの香りが出てきたらままかり酢漬を入れ、軽く炒めたらホールトマトを入れ潰しながら好みの味に塩コショウをして3~4分煮込む。
- パスタを茹でる。少し硬めに茹でたら、大さじ1のゆで汁と一緒にトマトソースの中に入れよく絡ませたら完成。
*お好みで粉チーズやバジルをトッピングする。
その他 ままかり酢漬 シリーズレシピ
一覧へ戻る