「3種のくらげ中華味」で作る まぜそば

まぜそば

このレシピに使用しているのはこちら

3種のくらげ3中華味

3種のくらげ3中華味

材料(材料1人分人分)

3種のくらげ中華味 30g
中華麺(1人前用) 1個
市販のまぜそばのタレ(1人前用) 1個
卵黄 1個
※お好みの具材を用意する(例:肉みそ、ニラ、キムチ、ネギ、ニンニク、刻み海苔、ゴマ等)

作り方

  • 中華麺を茹で、お湯を切り、タレに絡めて器に盛る。
  • 皿に盛りつけた麺のうえに3種のくらげ中華味をのせる。
  • お好みで用意した具材を盛りつける。
  • 卵黄を乗せて完成。
  • ※麺は熱盛も冷盛でもOK。お好みでお召し上がり下さい。

一覧へ戻る