「ほたて貝ひもチーズ~チェダーチーズと黒胡椒~」で作る ほたて貝ひもチーズ DE リガトーニ

  • ほたて貝ひもチーズ DE リガトーニ
  • ほたて貝ひもチーズ DE リガトーニ
  • ほたて貝ひもチーズ DE リガトーニ

このレシピに使用しているのはこちら

ほたて貝ひもチーズ~チェダーチーズと黒胡椒~

ほたて貝ひもチーズ~チェダーチーズと黒胡椒~

材料(材料2~3人分人分)

ほたて貝ひもチーズ 60g
ズッキーニ 1/4本
パスタ(リガトーニ) 80g
生クリーム 100ml
塩(パスタゆで用/調味用とも) 少々
オリーブオイル 適量
黒胡椒 少々

作り方

  • 鍋にお湯を沸かしパスタ(リガトーニ)をゆでる。
  • ズッキーニを薄くカットする。
  • フライパンを熱し、オリーブオイルを入れズッキーニを炒める。
  • ほたて貝ひもチーズと生クリームを加え、パスタソースを作る。
  • ゆであがったパスタと4で作ったパスタソースをよく和えて塩と黒胡椒で味を調える。
  • 器に盛り完成。

その他 ほたて貝ひもチーズ~チェダーチーズと黒胡椒~ シリーズレシピ

一覧へ戻る