「ほたて貝ひもチーズ~チェダーチーズと黒胡椒~」で作る
ほたて貝ひもチーズ DE リガトーニ
材料(材料2~3人分人分)
ほたて貝ひもチーズ |
60g |
ズッキーニ |
1/4本 |
パスタ(リガトーニ) |
80g |
生クリーム |
100ml |
塩(パスタゆで用/調味用とも) |
少々 |
オリーブオイル |
適量 |
黒胡椒 |
少々 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かしパスタ(リガトーニ)をゆでる。
- ズッキーニを薄くカットする。
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れズッキーニを炒める。
- ほたて貝ひもチーズと生クリームを加え、パスタソースを作る。
- ゆであがったパスタと4で作ったパスタソースをよく和えて塩と黒胡椒で味を調える。
- 器に盛り完成。
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