「ちょいデリ 松前漬」で作る ねばとろ丼

ねばとろ丼

このレシピに使用しているのはこちら

ちょいデリ 松前漬

ちょいデリ 松前漬

材料(材料1人分人分)

ちょいデリ 松前漬 15g
長いも 20g
納豆 25g
卵黄 1個分
大葉 1枚
ご飯 1人前
醤油 少々

作り方

  • 大葉はくきをとり、千切りにする。
  • 長いもは皮をむき、すりおろし、とろろにする。
  • 丼ぶりにご飯を盛り、納豆、とろろ、「ちょいデリ 松前漬」をのせる。真ん中にくぼみをつけて、卵黄をおく。
  • 大葉を飾り、醤油を少々かけ完成。

一覧へ戻る