「にしん酢漬」で作る
にしん酢漬のカナッペ
材料(2人分)
にしん酢漬 |
95g |
ゆでたまご |
1個 |
新たまねぎ(刻み) |
40g |
マヨネ-ズ |
大さじ1 |
オリ-ブオイル |
適量 |
ブラックペッパ- |
適量 |
フランスパン |
お好みの枚数 |
作り方
- 新たまねぎはみじん切りにして水にさらし、水気をしぼっておく。
- ゆでたまごをみじん切りにする。
- にしん酢漬は食べやすい大きさに切る。
- ①と②と③をマヨネ-ズとオリ-ブオイルで和える。
- ④にブラックペッパ-を加える。
- フランスパンを好みの厚さに切りト-ストする。
その他 にしん酢漬 シリーズレシピ
一覧へ戻る