「ままかりのなめろう」で作る なめろう冷や汁

なめろう冷や汁

このレシピに使用しているのはこちら

ままかりのなめろう

ままかりのなめろう

材料(材料 1人分人分)

ままかりのなめろう 40g
きゅうり 1/3本
木綿豆腐 1/3本
顆粒だし 小さじ1/4
氷水 適量
大葉 1枚
お湯 大さじ1

作り方

  • きゅうりは薄切り、大葉は千切りにする。
  • 器に顆粒だしを入れ、お湯で溶く。
  • 切ったきゅうりと手で食べやすい大きさに崩した木綿豆腐を入れる。
  • ままかりのなめろうをのせ氷水を注ぎ、大葉を飾り完成。しっかり混ぜて食べてください。

その他 ままかりのなめろう シリーズレシピ

一覧へ戻る