お問い合わせ
個人情報について
ENGLISH
ENGLISH
メニュー
マルタスギヨの
こだわり
商品紹介
商品紹介
商品紹介トップ
山海漬・松前漬・数の子シリーズ
酢漬シリーズ
珍味シリーズ
佃煮シリーズ
漬物シリーズ
わかめシリーズ
業務用シリーズ
醤油シリーズ
醤油ギフトシリーズ
調味料シリーズ
サラダシリーズ
おつまみシリーズ
レシピ
オンラインショップ
会社案内
採用情報
HOME
レシピ
珍味シリーズレシピ一覧
たたき きゅうりの和え物
「たこの旨塩ガーリック」で作る
たたき きゅうりの和え物
このレシピに使用しているのはこちら
たこの旨塩ガーリック
材料(2人分人分)
たこの旨塩ガーリック
60g
きゅうり
1本
塩
少々
作り方
きゅうりの両端を切り落とす。
きゅうりをまな板の上に置き、すこし回転させながらすりこ木等の棒できゅうりに割れ目が入るようにたたく。
手で食べやすい大きさにし、塩を少々ふっておく。
ボウルにきゅうりとたこの旨塩ガーリックを入れ、和える。
全体がなじんだら盛りつけて完成。
一覧へ戻る
数の子シリーズ
酢漬シリーズ
珍味シリーズ
佃煮シリーズ
漬物シリーズ
わかめシリーズ
調味料シリーズ
サラダシリーズ
おつまみシリーズ
その他シリーズ