「しばわかめ」で作る
しばわかめのサバサンド
材料(2人分)
しばわかめ |
20g |
塩サバ |
半身1枚 |
フランスパン(厚さ3㎝) |
2切れ |
玉ねぎ |
40g |
レタス |
2~3枚 |
レモンの輪切り |
4枚 |
からしマヨネーズ |
適量 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
作り方
- 塩サバを2~4等分に切る。フライパンにオリーブオイルを入れ、塩サバを焼く。
- 玉ねぎは薄く切ったら水にさらし、ペーパータオルなどで水気を切る。
- フランスパンに切れ目を入れて間にからしマヨネーズを塗り、レタス、しばわかめ、玉ねぎスライス、塩サバ、レモンの輪切りを挟んで完成。
その他 しばわかめ シリーズレシピ
一覧へ戻る