「さきいかチーズ~チェダーチーズと黒胡椒~」で作る
さきいかチーズのポテトオムレツ
材料(材料2~3人分人分)
さきいかチーズ |
50g |
じゃがいも(中) |
1個 |
卵 |
3個 |
牛乳 |
40ml |
塩コショウ |
少々 |
サラダ油 |
適量 |
作り方
- じゃがいもの皮を剥き1cm角に切り、ゆでる。
- 竹串が通る柔らかさになったら湯を切り粗熱をとる。
- ボウルに卵を割り、牛乳と塩コショウを入れ、よく解きほぐしておく。
- フライパンにサラダ油を入れ、温めたら溶き卵を2/3を流しいれ、かき混ぜながら焼く。
- 卵が半熟状態になったら、茹でたじゃがいもとさきいかチーズを中心に入れ、残りの溶き卵を入れる。
- 両面をしっかり焼いて完成。
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