「さきいかチーズ~チェダーチーズと黒胡椒~」で作る さきいかチーズのポテトオムレツ

  • さきいかチーズのポテトオムレツ
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さきいかチーズ~チェダーチーズと黒胡椒~

さきいかチーズ~チェダーチーズと黒胡椒~

材料(材料2~3人分人分)

さきいかチーズ 50g
じゃがいも(中) 1個
3個
牛乳 40ml
塩コショウ 少々
サラダ油 適量

作り方

  • じゃがいもの皮を剥き1cm角に切り、ゆでる。
  • 竹串が通る柔らかさになったら湯を切り粗熱をとる。
  • ボウルに卵を割り、牛乳と塩コショウを入れ、よく解きほぐしておく。
  • フライパンにサラダ油を入れ、温めたら溶き卵を2/3を流しいれ、かき混ぜながら焼く。
  • 卵が半熟状態になったら、茹でたじゃがいもとさきいかチーズを中心に入れ、残りの溶き卵を入れる。
  • 両面をしっかり焼いて完成。

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