「ほたて貝ひもチーズ~チェダーチーズと黒胡椒~」で作る きのことブロッコリーのほたて貝ひもチーズピザ

  • きのことブロッコリーのほたて貝ひもチーズピザ
  • きのことブロッコリーのほたて貝ひもチーズピザ
  • きのことブロッコリーのほたて貝ひもチーズピザ

このレシピに使用しているのはこちら

ほたて貝ひもチーズ~チェダーチーズと黒胡椒~

ほたて貝ひもチーズ~チェダーチーズと黒胡椒~

材料(1枚分人分)

ほたて貝ひもチーズ 50g
ピザ生地 1枚
しめじ 1/2株
冷凍ブロッコリー 80g
ピザ用チーズ 40g
塩コショウ 少々
オリーブオイル 適量

作り方

  • 冷凍ブロッコリーを解凍して食べやすい大きさに切っておく。
  • しめじの石づきを切り落とし、ほぐす。
  • 耐熱容器にしめじと塩コショウとオリーブオイルを入れ、電子レンジで700w2分加熱し、荒熱をとる。
  • ピザ生地にブロッコリーとしめじ、ほたて貝ひもチーズ、ピザ用チーズをのせる。
  • オリーブオイルをひと回しかけ、オーブンで5~10分焼いて完成。

その他 ほたて貝ひもチーズ~チェダーチーズと黒胡椒~ シリーズレシピ

一覧へ戻る