「ほたて貝ひもチーズ~チェダーチーズと黒胡椒~」で作る
きのことブロッコリーのほたて貝ひもチーズピザ
材料(1枚分人分)
ほたて貝ひもチーズ |
50g |
ピザ生地 |
1枚 |
しめじ |
1/2株 |
冷凍ブロッコリー |
80g |
ピザ用チーズ |
40g |
塩コショウ |
少々 |
オリーブオイル |
適量 |
作り方
- 冷凍ブロッコリーを解凍して食べやすい大きさに切っておく。
- しめじの石づきを切り落とし、ほぐす。
- 耐熱容器にしめじと塩コショウとオリーブオイルを入れ、電子レンジで700w2分加熱し、荒熱をとる。
- ピザ生地にブロッコリーとしめじ、ほたて貝ひもチーズ、ピザ用チーズをのせる。
- オリーブオイルをひと回しかけ、オーブンで5~10分焼いて完成。
その他 ほたて貝ひもチーズ~チェダーチーズと黒胡椒~ シリーズレシピ
一覧へ戻る