「真いかのピリ辛三升漬」で作る いか三升漬の和風パスタ

  • いか三升漬の和風パスタ
  • いか三升漬の和風パスタ
  • いか三升漬の和風パスタ

このレシピに使用しているのはこちら

真いかのピリ辛三升漬

真いかのピリ辛三升漬

材料(材料1人分人分)

真いかのピリ辛三升漬 65g
スパゲッティー 80g
キャベツ 1/8個
バター 8g
かいわれ大根 少々
塩(茹で用/調味用) 適量
サラダ油 適量

作り方

  • 鍋に湯を沸かし、塩を適量入れ、スパゲッティーをゆでる。
  • キャベツを食べやすい大きさに切る。
  • フライパンでサラダ油を熱し、キャベツを炒め、塩を少々振る。
  • スパゲッティーが茹で上がったら、フライパンに移し、茹で汁(お玉1杯程)を入れ、炒める。
  • 水分が半分くらいになったら、真いかのピリ辛三升漬とバターを加え和えるように炒める。
  • 器に盛り、かいわれ大根を上に乗せる。

その他 真いかのピリ辛三升漬 シリーズレシピ

一覧へ戻る