「真いかのピリ辛三升漬」で作る
いか三升漬の和風パスタ
材料(材料1人分人分)
真いかのピリ辛三升漬 |
65g |
スパゲッティー |
80g |
キャベツ |
1/8個 |
バター |
8g |
かいわれ大根 |
少々 |
塩(茹で用/調味用) |
適量 |
サラダ油 |
適量 |
作り方
- 鍋に湯を沸かし、塩を適量入れ、スパゲッティーをゆでる。
- キャベツを食べやすい大きさに切る。
- フライパンでサラダ油を熱し、キャベツを炒め、塩を少々振る。
- スパゲッティーが茹で上がったら、フライパンに移し、茹で汁(お玉1杯程)を入れ、炒める。
- 水分が半分くらいになったら、真いかのピリ辛三升漬とバターを加え和えるように炒める。
- 器に盛り、かいわれ大根を上に乗せる。
その他 真いかのピリ辛三升漬 シリーズレシピ
一覧へ戻る