バカタレでタレカツ恵方巻き 作ってみました!

2月3日 は節分ですが、恵方巻きが定番の縁起物としてすっかり定着した
感じがありますね。いろいろな種類の恵方巻きが登場していますが、
お子様にもうれしい、たれカツ恵方巻き をマルタ食品のたれカツ丼のたれ
バカタレ」で作ってみました!

■材料はこちら
========================================

  • 酢飯
  • 海苔(太巻きなので、大きいものがよいです)
  • カツ(お店で買ったカツでもOK)
  • きゅうり
  • 卵焼き(お店で売っている細かく切ったものを使っています)
  • 鯛でんぷ
  • たれカツ丼のたれ「バカタレ」   ご購入はこちら!


■作り方 ============================================

①「巻きす」の上に海苔をのせご飯を薄く広げます。

②カツを、「バカタレ」で浸します。ちょっとつけ過ぎと感じるくらいがちょうど良いです。

DSC_0026

③カツをのせます。
DSC_0030

④鯛でんぷ、きゅうり、卵焼きをのせます。
DSC_0049

⑤手前から奥に巻いていきます。
少しずつ巻きながら、形が整うようにギュッと「巻きす」を締めてください。
DSC_0053

DSC_0060

⑥食べやすいように切ったら出来上がり!

DSC_0066

材料もそれほどお値段がかからず、簡単に作れますので、
お子様と一緒に作っても楽しいと思いますよ!

ぜひ試してみてくださいね!


コメント

コメントをお寄せください。

現在、コメントフォームは閉鎖中です。

トラックバックURL: http://marutafoods.co.jp/tarekatsu/wp-trackback.php?p=387