社名 | マルタスギヨ株式会社 |
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本社所在地 | 〒950-3365 |
代表者 | 代表取締役社長 臼池 忠幸 |
創業年月 | 昭和46年10月 |
資本金 | 27,500千円 |
決算 | 6月 |
販売地域 | 新潟・東京を縦軸として、北海道から九州までの全国網 |
生産品目 | 数の子わさび等の粕漬加工品類 数の子、ししゃも等魚卵醤油漬加工品類 魚介類の酢漬加工品類 昆布巻き等の佃煮加工品類 農産物、水産物の醤油による加工品類 醤油、調味料、たれ類 |
営業所 | 東京・仙台・名古屋・大阪・札幌・金沢 |
駐在所 | 秋田・岡山・福岡 |
関連企業 | 株式会社スギヨ |
ISO22000認証取得 |
2018年1月29日、マルタスギヨ株式会社 本社工場におきまして、食品安全マネジメントシステムの国際規格である「ISO 22000」の認証を取得いたしました。 今後も、企業ビジョン「食べる喜び・笑顔を創造するフードカンパニー」のもと、食の「安心・安全」を第一に、皆様にお喜びいただける商品を製造してまいります。 マルタスギヨ株式会社 ISO22000 食品安全方針
より良いものをより易く提供することで、 【ビジョン】 「食べる喜び・笑顔を創造するフードカンパニー」 【基本方針】 1、事業活動に関連する国内外の関係法規法令・条例等を遵守し、食品の安全を確保します。 2、フードチェーンの一員として常に食品安全を優先し、お客様やお取引先との食品安全に関するコミュニケーションを大切にしてまいります。 3、食品安全に対する意識・知識に基づいた行動を習慣化して行えるよう、食品製造に従事する従業員に食品安全教育を実施します。 4、お客様からのご意見・ご指摘を真摯に受け止め、よりよい製品づくりに活かします。 5、定期的なマネジメントレビューを実施し、食品安全方針および目標の継続的改善を図ります。 |
MSC CoC 認証取得 | MSC-C-57567 令和元年7月本社工場・小須戸工場・阿賀野センターが |
新潟市障がい者雇用企業認定 | 新潟市障がい者雇用企業認定事業で、本社工場・事務所、小須戸工場が、積極的に障がい者雇用に取り組む企業として「みつばち企業認定」を受けています。 |
新潟県ハッピーパートナー企業認定 | 新潟県が推進する『ハッピー・パートナー企業(新潟県男女共同参画推進企業)』の認定を受けています。 |
一般事業主行動計画 | |
女性活躍に関する情報公開 | |
スギヨグループ人権方針 | スギヨグループ人権方針 その企業活動の基本姿勢として「すべての人間の尊厳と権利を尊重すること」は重要な社会的責任と認識し、ここに「スギヨグループ人権方針」を定めました。 <「スギヨグループ人権方針」について詳しくはこちら> |
マルタスギヨ 環境方針 |